Добросовестное управление

Понятие добросовестного управления используется в различных значениях. Истоки восходят к Пруссии XVIII века. Государственное управление, как и любая отрасль права, подчиняется единой взаимосвязанной системе принципов. Эти принципы являются неотъемлемой частью системы, законодатель вправе их развивать, но не может принимать противоречащие им решения.

После Второй мировой войны в государствах западной правовой семьи всеобщие правовые принципы рассматриваются как источник права, и их иерархия (юридическая сила) выше, чем у законов и конституции. С восстановлением Конституции Латвия присоединилась к западной правовой семье в её сегодняшнем, а не довоенном образе.

С точки зрения государственного управления «добросовестное управление» как всеобщий правовой принцип имеет внешнее и внутреннее измерение. Внешнее – это отношения между государством и индивидом. Внутреннее – это внутренняя организация государственного управления. В обоих случаях понятие используется в более узком и в более широком смысле.

Внешнее измерение добросовестного управления в широком смысле охватывает все всеобщие правовые принципы, которые мы определяем как принципы административного процесса. В более узком смысле мы включаем сюда понятия, ещё не признанные как самостоятельный принцип.

Внутреннее измерение добросовестного управления правильнее было бы назвать надлежащим управлением. В более широком смысле оно охватывает все всеобщие правовые принципы, на которых основано государственное управление. В более узком смысле – только те, которые уже признаны как самостоятельные принципы.

Право на добросовестное управление как субъективное право индивида стоит рассматривать как формирующееся право человека нынешнего столетия.