Конвенция Организации Объединенных Наций о правах ребенка

Конвенция Организации Объединенных Наций (далее – ООН) о правах ребенка была принята на Генеральной ассамблее ООН 20 ноября 1989 года. В разработке текста конвенции, которая заняла 10 лет (1979–1989), участвовали специалисты из различных стран, которые в соответствующей период работали в Комиссии по правам человека ООН.

Необходимость в создании международного инструмента защиты прав детей была основана на том, что ни в Уставе ООН, ни в других универсальных конвенциях по правам человека вместе с общими принципами, согласно которым запрещалась дискриминация лиц (раса, цвет кожи, половая принадлежность, язык, религия, политические или другие убеждения, национальное или социальное происхождение, имущественное положение, рождение) особо не оговаривался возраст лица. К тому же дети принадлежат к большой и малозащищенной группе общества.

Кроме того, в принятых ООН Международных пактах о правах человека в 1966 году трактовка прав детей не соответствовала современным требованиям. В международном пакте о гражданских и политических правах определены права ребенка на имя, получение гражданства, право каждого ребенка «на такие средства защиты, какие его семья, общество и государство обязано обеспечить ему как несовершеннолетнему». В нем говорится о необходимой защите детей в случае расторжения брака, запрете на присуждение смертной казни за преступления, совершенные лицами моложе восемнадцати лет (статья 6, 23, 24). Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах призывает обеспечить защиту детей и молодежи от экономической и социальной эксплуатации, запрещает использовать рабочую силу несовершеннолетних и детскую рабочую силу в сферах, вредных для нравственности и здоровья детей (статья 10). В вышеуказанный пакт включены различные аспекты, затрагивающие право на семейную жизнь.

Принятие конвенции ООН о правах ребенка было необходимо для устранения пробелов в гражданско-правовом регулировании в сфере прав детей. Конвенция включает в себя гражданские, политические, социальные и культурные права от рождения до достижения совершеннолетия (до достижения возраста 18 лет, если согласно национальному законодательству не предусмотрена более ранняя возрастная граница). С принятием конвенции в международную жизнь был введен ряд новых прав человека: право на выживание и развитие (статья 6), право на физическое и психологическое возрождение и социальную реинтеграцию в случаях, когда ребенок пострадал от злонамеренного обхождения и эксплуатации (статья 39), право на сохранение индивидуальности (статья 8), право не участвовать в вооруженных мероприятиях (статья 38) и другие права.

С принятием Конвенции ООН о правах ребенка ребенок был признан самостоятельным субъектом права, при этом после принятия вышеуказанного документа права детей впервые получили и силу международного права. Конвенция провозгласила ведущий принцип защиты ребенка – принцип приоритета интересов ребенка, который необходимо соблюдать при рассмотрении любого вопроса, связанного с детьми. При рассмотрении любого вопроса, затрагивающего права и интересы детей, необходимо рассматривать нормы конвенции в совокупности. В конвенции особо подчеркнуто, что вопросы, затрагивающие ребенка, необходимо рассматривать, учитывая 4 ведущих принципа конвенции: принцип наилучших интересов этого ребенка (статья 2), право ребенка выражать свое мнение и быть выслушанным (статья 12), а также право ребенка на жизнь и развитие (статья 6). Например, при рассмотрении вопросов о правах ребенка, имеющего инвалидность, обязательно необходимо оценить права ребенка, имеющего инвалидность, включенные в статью 23 конвенции, а также дополнительно оценить соблюдение всех вышеуказанных принципов и определенного остальными статьями конвенции. Конвенция особо выделяет обязанность общества заботиться и поддерживать социально малозащищенные группы детей: детей-сирот, детей, имеющих инвалидность, детей-беженцев и др.

В настоящий момент к конвенции присоединились более 190 стран, в том числе Латвия.

Комитет ООН по правам ребенка

Согласно статье 43 Конвенции ООН о правах детей, для оценки успешности обеспечения и реализации странами-участниками установленных конвенцией обязательств, был учрежден Комитет ООН по правам ребенка. Страны-участницы обязаны предоставлять Комитету по правам ребенка периодические сообщения о мероприятиях, осуществленных ими для закрепления прав, признанных в конвенции, а также о прогрессе, достигнутом в реализации этих прав. Первый доклад страны-участницы предоставляют через два года после вступления конвенции в силу в соответствующей стране-участнице. Затем доклад необходимо предоставлять раз в пять лет. Согласно конвенции страны-участницы обязаны обеспечивать широкую открытость своих сообщений в своих странах.

В рамках ООН созданы процедуры, которые позволяют негосударственным организациям, а также независимым от государства учреждениям по правам человека предоставлять альтернативные доклады, а также устную информацию, которая может быть рассмотрена на Комитете по правам ребенка вместе с периодическим докладом страны-участницы. Информация, предоставленная вышеуказанными организациями, позволяет членам Комитета по правам ребенка убедиться в правдивости доклада правительства страны-участницы и получить информацию, которая не указана в сообщении.

После ознакомления с информацией, приведенной в сообщении правительства и заслушивания представителей государства, а также ознакомления с альтернативными сообщениями, если такие были предоставлены, Комитет по правам детей принимает заключительные выводы/заключительные комментарии (concluding observations), которые по существу являются оценкой комитета ситуации в сфере прав детей в соответствующей стране-участнице. Хотя заключительные выводы комитета, такие, как предложения и рекомендации, с юридической точки зрения не имеют обязывающей силы, они отражают мнение компетентного экспертного органа. Непринятие этих выводов во внимание или игнорирование свидетельствует о сознательном невыполнении обязательств страны-участницы в отношении реализации конвенции. Однако есть случаи, в которых выводы комитета становятся основой для изменений в политике, законодательстве и практике государства. Вышеуказанные заключительные выводы доступны любой заинтересованной стране-участнице. Они также должны быть доступны и жителям соответствующей страны-участницы.

С момента присоединения к конвенции правительство Латвии предоставило Комитету по правам ребенка 2 доклада. Первоначальный доклад был предоставлен Комитету по правам ребенка 25 ноября 1998 года, и был рассмотрен в 2001 году. Очередный (первый) доклад Латвийской Республики о выполнении конвенции за период с 2001 года по 1 марта 2004 года был предоставлен в Комитет по правам ребенка в 2006 году.

Первые рекомендации Латвии после ознакомления с первоначальным докладом Комитет по правам ребенка предоставил в 2001 году, однако они не были опубликованы и поэтому не были доступны широким слоям населения общества. Очередной доклад, подготовленный правительством Латвии, был рассмотрен на заседании Комитета по правам ребенка 16 мая 2006 года, и 2 июня 2006 года Комитет по правам ребенка предоставил заключительные выводы Латвии. До сегодняшнего момента заключительные выводы доступны только в неофициальном переводе на латышский язык.