Социальные и экономические права

Право на собственность

Статья 105 Конституции Латвийской Республики
Статья 17 Всеобщей декларации прав человека
Статья 1 Первого протокола Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод
Закон «О принудительном отчуждении недвижимого имущества для государственных или общественных нужд»
Закон о защитной полосе
Закон «Об особо охраняемых природных территориях» и др.
 

В рамках прав человека в понятие «собственность» входят материальные вещи, например, квартира, земля, телефон, а также нематериальные вещи, в отношении которых существует экономический интерес, например, права имущественного характера, вытекающие из долей капитала, акций, авторских прав. Право на собственность распространяется только на уже существующее имущество – будущие доходы не порождают права собственности, если только они уже не заработаны или в будущем нужно только осуществить платёж.

Право на собственность включает в себя:

  • право беспрепятственно пользоваться правом собственности, то есть, право владеть вещью, получать от неё плоды, преобразовывать, потреблять или уничтожать её, распоряжаться ею, заключая сделки. Эти права также включают в себя обязанность третьих лиц воздерживаться от ущемления права собственности. При реализации этого права государство обязано не вмешиваться в беспрепятственное использование права собственности, а также создать достаточный механизм защиты права, который позволил бы собственнику защититься от необоснованного вмешательства в беспрепятственное пользование правом собственности;
  • запрет на самовольный отъём собственности. Собственность может быть отнята, если средство, предусматривающее отъём собственности, соответствует национальным законам, соблюдаются всеобщие принципы международного права и отъём собственности соответствует интересам общества, что также включает в себя соразмерность интересов общества и индивида, а также предусматривает условия отъёма собственности;
  • право государства ограничить использование собственности в соответствии с интересами общества. Это следует из социальной функции собственности – каждый собственник обязан считаться с интересами других. Чтобы ограничение права собственности было правовым, ограничения должны быть установлены законом, иметь легитимную цель и быть соразмерными. Пример ограничения права собственности – планировка территории.

Право на жилище

Статья 11 Международного пакта ООН об экономических, социальных и культурных правах
Статья 16 Европейской социальной хартии
Закон «О помощи в решении квартирных вопросов»
Закон «О социальных квартирах и социальных жилых домах»
Закон «О найме жилых помещений»
Статья 10 часть третья, статья 66 часть вторая пункт 1 и др. Закона о защите прав детей
 

Право на жилище означает право жить в каком-то месте в безопасности, покое и уважении. В международных документах о правах человека установлен минимальный стандарт этих прав, который государство обязано обеспечить в рамках доступных ему ресурсов.

Право на жилище нельзя толковать узко, понимая под ним только право на «крышу над головой». Оно включает в себя несколько аспектов, которые должно учитывать государство. Согласно Общим комментариям № 4 к Международному пакту ООН об экономических, социальных и культурных правах, минимальный стандарт права на жилище образуют:

  • правовое обеспечение владения – обеспечение использования права владения, правовая защита от принудительного выселения, преследования и других форм принуждения;
  • доступность услуг, материалов и инфраструктуры – стабильный доступ к природным и общим ресурсам, системам водоснабжения, доступ к энергии для приготовления пищи, отопления, освещения, санитарным, гигиеническим системам, системам хранения пищевых продуктов и вывоза мусора;
  • доступность жилища с точки зрения расходов – соразмерность расходов на жилище с уровнем доходов, обязанность государства оказывать поддержку лицам, не способным получить соответствующее жилище из-за уровня доходов (выделение жилого помещения в пользование, пособия на аренду и оплату услуг, связанных с использованием жилого помещения и другие виды помощи);
  • пригодность жилища для проживания – жилое помещение должно защищать от холода, влаги, жары, дождя, ветра или других угроз здоровью, рисков, связанных с неудовлетворительным состоянием помещений, и переносчиков заболеваний. Должна быть гарантирована физическая безопасность жильцов;
  • доступность жилища – жилое помещение должно быть доступно лицам, имеющим на то право. Организуя помощь, государство должно учитывать особые требования к жилищу различных малозащищённых лиц (лиц, имеющих инвалидность, лиц, инфицированных СПИДом, душевнобольных людей, лиц, пострадавших от природных катастроф) и рассматривать их в приоритетном порядке;
  • расположение жилища – жилище должно находиться в месте, обеспечивающем доступ к месту работы, системе здравоохранения, школам, детским учреждениям и т.п.
  • соответствие жилища культуре – архитектура, строительные материалы и жилищная политика жилища должны отражать своеобразие и многообразие культурных традиций.

Право лица на жилище, закреплённое международными документами о правах человека, а также действующими нормативными актами Латвийской Республики, не означает, что государство обязано выделить каждому жилище по его требованию и согласно его желаниям, а означает только необходимость обеспечивать минимальный стандарт этого права.

Право на социальное обеспечение

Статья 109 Конституции Латвийской Республики
Статья 22, 25 и 28 Всеобщей декларации прав человека
Статья 9, 10 и 11 Международного пакта ООН об экономических, социальных и культурных правах.
Статья 13, 14, 16 и 17 Европейской социальной хартии.
Закон «О социальной безопасности»
Закон «О государственном социальном страховании»
Закон «О государственных пенсиях»
Закон о государственных социальных пособиях
Закон о социальных услугах и социальной помощи, и др.
 

Право на социальное обеспечение принадлежит к правам человека второго поколения, а именно, социальным, экономическим и культурным правам лица. Социальные права очень важны, однако в то же время они являются особыми и отличающимися правами человека, поскольку реализация этих прав зависит от экономической ситуации и доступных ресурсов в каждой стране – она тесно связана с возможностями каждой страны. Одновременно международное право вменяет государству в обязанность в рамках максимально доступных ресурсов и с помощью соответствующих средств взять на себя обязательство в возрастающем темпе добиться максимально полной реализации социальных прав.

Для реализации права лиц на социальное обеспечение в Латвии разработана система социального обеспечения, в основе которой лежит:

  • система социального страхования, в которой присвоение и определение размера услуг социального страхования, например, пенсии по старости, пособия по безработице, пособия по беременности и родам зависит от периода занятости и осуществления социальных взносов;
  • система социальной помощи, главной задачей которой является оказание помощи в ситуациях, когда лица не способны получать доходы, и когда поддержка со стороны системы государственного социального страхования не предусмотрена.

Система социального обеспечения действует согласно следующим основным принципам – запрет различного отношения; солидарность; социальное страхование и помощь; профилактика; самоуправление; индивидуальный подход.

Право на здравоохранение

Статья 111 Конституции Латвийской Республики
Статья 25 и 28 Всеобщей декларации прав человека
Статья 12 Международного пакта ООН об экономических, социальных и культурных правах.
Статья 11 и 13 Европейской социальной хартии.
Закон о фармацевтике
Закон о лечении
Закон об эпидемиологической безопасности
Закон о сексуальном и репродуктивном здоровье
 

Правила Кабинета министров № 899 от 31 октября 2006 года «Порядок компенсации расходов на приобретение лекарств и медицинского оборудования, предназначенных для амбулаторного лечения» и др.

В Латвии право на здравоохранение обеспечивается путём взаимного сотрудничества государственных и муниципальных учреждений, общественных организаций и других юридических и физических лиц. Обязательство государства осуществлять мероприятия по обеспечению здравоохранения тесно связано с экономическими возможностями государства. Мероприятия включают в себя обеспечение доступности медицинских услуг, популяризацию здорового образа жизни, установление гигиенических стандартов пищевых продуктов и др.

Конституционный суд указал, что государство также обязано воздерживаться от таких действий, которые ограничивают возможность каждого лица самостоятельно заботиться об охране собственного здоровья – согласно статье 111 Конституции каждое лицо в известных пределах имеет право осуществлять мероприятия, которые оно считает необходимыми для обеспечения собственного здоровья.

Право на труд

Статья 106, 107 и 108 Конституции Латвийской Республики
Статья 23 Всеобщей декларации прав человека
Статья 6 Международного пакта ООН об экономических, социальных и культурных правах
Европейская социальная хартия
Закон о труде
 

Статья 23 Всеобщей декларации прав человека ООН предусматривает: «Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы. Каждый человек, без какой-либо дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд».

Статья 106 Конституции предусматривает: «Каждый человек имеет право свободно выбирать род занятий и место работы в соответствии со своими способностями и квалификацией. Принудительный труд запрещён. Принудительным трудом не считается привлечение к ликвидации катастроф и их последствий, а также привлечение к труду согласно постановлению суда».

Статья 107 Конституции предусматривает: «Каждый работник имеет право на получение оплаты, соответствующей выполненной работе, в размере не менее установленного государством минимума, а также право на еженедельные выходные и ежегодный оплачиваемый отпуск».

Статья 108 Конституции предусматривает: «Работающие имеют право заключить коллективный трудовой договор, а также право на забастовку. Государство охраняет свободу профсоюзов».

Право на образование

Статья 112 Конституции Латвийской Республики
Статья 26 Всеобщей декларации прав человека
Статья 13, 14 Международного пакта ООН об экономических, социальных и культурных правах
Статья 2 Первого протокола Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод
Закон об образовании
Закон о всеобщем образовании
Закон о профессиональном образовании
Закон о высших учебных заведениях и др.
 

Статья 112 Конституции гарантирует каждому человеку право на образование, которое включает в себя положительную обязанность государства создать систему образования, а также отрицательную обязанность – не вмешиваться в реализацию этого права.

Обязанность создать систему образования включает в себя:

  • доступность образования – образовательные учреждения и программы должны быть в достаточном количестве, и государство обязано обеспечить их способность функционировать (что включает в себя обеспечение помещениями, учебными материалами, обучающим персоналом и т. п.);
  • доступ к образованию – образование должно быть обеспечено без дискриминации, оно должно быть физически и экономически доступным;
  • приемлемость образования – учебные программы, методы обучения и т. п. должны быть приемлемы для школьников и студентов, в соответствующих случаях и для родителей; этот критерий также включает в себя качество образования;
  • пригодность образования – образование должно приспосабливаться к меняющимся потребностям общества, а также соответствовать потребностям школьников и студентов.

Конституция однозначно предусматривает обязанность государства гарантировать основное и среднее образование бесплатно. Обязательность основного образования включает в себя то, что ни ребенок, ни его родители или опекуны, ни государственные учреждения не вправе решать, будет ли ребёнку предоставлено основное образование.

Право на жизнь в благоприятной среде

Статья 115 Конституции Латвийской Республики
Конвенция о доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды (Орхусская конвенция)
Закон об охране окружающей среды
Закон о территориальной планировке
Закон о защитной полосе
Закон об оценке влияния на окружающую среду
Закон о загрязнениях
Закон об особо охраняемых природных территориях и др.
 

Статья 115 Конституции вменяет государству в обязанность создать и обеспечивать эффективную систему охраны окружающей среды. Это включает в себя обязанность, путём вложения соответствующих средств, издавать нормативные акты, регулирующие охрану окружающей среды, создавать учреждения, контролирующие и способствующие охране окружающей среды, а также осуществлять мероприятия, направленные на охрану окружающей среды.

Статья 115 Конституции также предусматривает право на получение информации о состоянии окружающей среды. Поэтому обязанность государства по созданию системы охраны окружающей среды также включает в себя обязанность обеспечивать наличие информации о состоянии окружающей среды и возможность общественности ознакомиться с этой информацией. Общество также имеет право участвовать в принятии важных решений, связанных с охраной окружающей среды.

Индивид наделён субъективным правом требовать от государства выполнения вышеупомянутых обязанностей, а также ответственности за их невыполнение или ненадлежащее выполнение. Таким образом, частному лицу присуще субъективное право требования к государству в случаях, когда система охраны окружающей среды оказалась неэффективной, и это затронуло права или правовые интересы этого лица.