Гражданские и политические права

Право на жизнь

Статья 93 Конституции Латвийской Республики
Статья 3 Всеобщей декларации прав человека
Статья 6 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 2 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод
 

Европейский суд по правам человека установил, что статья 2 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, гарантирующая право лица на жизнь и определяющая обстоятельства, при которых лишение жизни может быть оправданным, должна оцениваться как одна из наиболее существенных статей Европейской Конвенции о защите прав человека, от которой не допускаются никакие отступления. Во взаимосвязи со статьёй 3 она образует одну из наиболее существенных основных ценностей демократического общества. На её основании случаи, когда лишение жизни может быть оправдано, следует толковать максимально узко.

Обязанность государства защищать жизнь любого жителя состоит из трёх частей:

  • в определённых обстоятельствах осуществлять необходимые действия для предотвращения необоснованного лишения жизни;
  • обязанность расследовать подозрительные случаи смерти; и
  • обязанность государства, в лице его представителей, воздерживаться от противоправного убийства.

Лишение жизни в местах заключения может произойти при различных обстоятельствах, например, убийство во время допроса, самоубийство заключённого, вызванное угрозами, нанесение опасных для жизни телесных повреждений.

Право лица на свободу и неприкосновенность.

Статья 94 Конституции Латвийской Республики
Статья 9 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 5 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод
 

Право лица на свободу в широком смысле включает в себя, например, свободу решать, куда лицо желает перемещаться, а безопасность лица трактуется как свобода от нарушения государством или другими субъектами личной неприкосновенности.

Право на свободу и личную неприкосновенность не является абсолютным и может быть ограничено в порядке и объёме, установленном законом. Например, в Латвии – согласно порядку, предусмотренному Кодексом административных правонарушений, Уголовно-процессуальным законом и другими нормативными актами.

В статье 5 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод и в статье 9 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах гарантия свободы личности распространяется на возможность лица физически перемещаться. Однако эти статьи гарантируют не свободу передвижения вообще, а свободу от произвольного ареста и содержания под стражей.

Лишение свободы может быть оправдано только в тех случаях и в том порядке, как это предусмотрено законом, в соответствии с процедурой и другими правилами, которые установлены законом. Оно должно быть обоснованным и не может происходить произвольно. Право на свободу также включает в себя условие, предусматривающее, что лицо не может содержаться в заключении без решения суда при отсутствии соответствующего основания. Государство имеет позитивное обязательство делать всё возможное для того, чтобы судебное разбирательство в отношении лица состоялось в течение разумного срока.

Пытки и жестокое обращение

Статья 95 Конституции Латвийской Республики
Статья 5 Всеобщей декларации прав человека
Статья 7, 10 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Минимальные стандартные правила обращения с заключёнными, принятые ООН в 1957 году
Статья 3 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод
 

Международные и национальные нормативные акты запрещают жестокое обращение и пытки. Вышеуказанный запрет имеет абсолютный характер, то есть, исключения и отступления не допускаются. В реальной жизни с применением этих норм чаще всего сталкиваются в учреждениях закрытого типа, где лицо имеет ограниченное право защищать себя.

Существуют различные виды бесчеловечного отношения, которое оценивается с учётом видов и методов исполнения; природы и контекста наказания; предварительного умысла и систематической организации; возраста; продолжительности; влияния на здоровье; состояния здоровья в соответствующий период времени; общественного значения наказания; с учётом того, имели ли государственные учреждения другие возможности, а также необходимости и соразмерности средств, применённых в целях безопасности.

Европейский суд по правам человека указал, что жестокое обращение, наказание или унижение – это действия, которые, даже если они и не наносят реальных телесных повреждений, связаны с интенсивным или регулярным причинением лицу физических или душевных страданий. Вышеуказанные действия вызывают у жертв чувство страха, унижения и неполноценности, которые способны их унизить, а также сломить их физическое и моральное сопротивление. Подобное заключение предоставил и Комитет ООН по правам человека – классификация запрещённого обращения или наказания зависит от характера, цели и степени тяжести обращения. При этом каждая из перечисленных степеней обращения включает в себя не только физические, но и душевные страдания.

Право избирать и быть избранным

Статья 101, 8 и 9 Конституции Латвийской Республики
Статья 21 Всеобщей декларации прав человека
Статья 25 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 3 Первого протокола к Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод
 

Избирательное право – право избирать и быть избранным – тесно связано с правом на участие в деятельности государства и самоуправлений. Это право обеспечивает представительство граждан в работе государства и самоуправлений и является одним из основных элементов демократического государства.

Этому праву соответствует обязанность государства заботиться о том, чтобы право избирать и быть избранным могло быть практически реализовано без необоснованных ограничений. Из этого следует, что допускаются только объективно обоснованные и разумные, предусмотренные законом ограничения. Они распространяются не только на время проведения выборов, но и на процедуру выборов в более широком смысле – регистрацию для голосования или выдвижения кандидатуры, периодичность и доступность выборов, порядок обобщения и объявления результатов. В течение всего процесса выборов необходимо обеспечить равноправие и выражение свободной воли избирателей.

Право на юридический статус – вопросы гражданства, убежища и миграции

Статья 6 и 15 Всеобщей декларации прав человека
Статья 25 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 1 Седьмого протокола к Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод
Конвенция о статусе беженца
 

Всеобщий принцип международных прав человека определяет, что каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правовым субъектом – на присвоение ему государством определённого статуса, совокупности прав и обязанностей согласно статусу, а также соответствующих документов, удостоверяющих личность.

Существуют определённые гарантии прав человека, которые должны быть обеспечены любому лицу, независимо от его статуса (например, право на жизнь), а остальная совокупность прав и обязанностей личности может различаться в зависимости от статуса – является ли лицо гражданином, постоянным жителем государства, беженцем или лицом, въехавшим в страну на короткий срок. Однако здесь важно, чтобы в государстве существовала определённая система легализации и присвоения статуса лицам, и чтобы это происходило без какой-либо дискриминации, с соблюдением национальных и международных правовых норм. Все учреждения в ходе решения вопросов, связанных со статусом лиц, должны соблюдать нормы прав человека – отношение должно быть гуманным и в допустимых законом пределах учитывать права лиц, например, на семейную жизнь, свободу и безопасность.

Право на справедливый суд

Статья 92 Конституции Латвийской Республики
Статья 10, 11 Всеобщей декларации прав человека
Статья 14, 15 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 6 Европейской Конвенции о защите прав человека, статья 2, 3, 4 Седьмого протокола к Европейской Конвенции о защите прав человека.
 

Всеобщая декларация прав человека ООН определяет, что каждый вправе защищать свои права и законные интересы в справедливом суде. Эти права включают в себя различные аспекты – принципы справедливости, открытости, независимости, своевременности, объективности и законности суда, публикацию решения суда, презумпцию невиновности и другие гарантии сторонам, вовлечённым в судебный процесс.

Каждый считается невиновным, пока его вина не признана согласно закону. Государство обязано следить за тем, чтобы презумпция невиновности соблюдалась как в деятельности правоохранительных органов, так и в средствах массовой информации и на общественных мероприятиях. В случае необоснованного нарушения прав каждый имеет право на соответствующую компенсацию.

Каждый имеет право на помощь адвоката. Государство обязано предоставить бесплатного адвоката малозащищённым группам общества, а также осуществлять все необходимые мероприятия для того, чтобы малообеспеченные лица могли полностью реализовать своё право на справедливый суд.

Обеспечение права на справедливый суд очень важно, поскольку это влияет на возможность защиты остальных прав лица. Правовым и демократичным можно назвать только такое государство, в котором лица могут положиться на законные, объективные и оперативные действия правоохранительных органов.

Свобода слова и выражения мнения

Статья 100 Конституции Латвийской Республики
Статья 19 Всеобщей декларации прав человека
Статья 19 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 10 Европейской Конвенции о защите прав человека
 

Свобода слова и выражения мнения включает в себя свободу взглядов, право беспрепятственно получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Право на свободу слова и выражения мнения является основой свободы каждого человека на выражение своих взглядов, не боясь ограничения, наказания или преследования.

Свобода слова в демократическом обществе весьма широка, и её ограничение возможно только в крайних, исключительных случаях. При этом свобода слова распространяется не только на «информацию» или «идеи», которые воспринимаются благоприятно или нейтрально, но и на такие, которые оскорбляют, шокируют или внушают беспокойство.

Одновременно это право человека всё-таки не является абсолютным и не означает вседозволенности в высказываниях. Государство может ограничить это право в установленном порядке и объёме, в особенности потому, что его реализация связана с определёнными обязанностями и ответственностью.

Свобода собраний

Статья 103 Конституции Латвийской Республики
Статья 20 Всеобщей декларации прав человека
Статья 21 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 11 Европейской Конвенции о защите прав человека
 

Право на мирные собрания, как и право на свободу слова, является одной из основных ценностей демократического общества. Свобода собраний и объединений, а также свобода слова признаются наиболее существенными политическими правами. Эти права обеспечивают возможность активному гражданскому обществу публично выражать своё мнение, а также сотрудничать в ходе демократических процессов.

Свобода собраний включает в себя право участвовать в соответствующем мероприятии, а также право организовывать такое мероприятие. Несмотря на то, что собрания требуют участия многих лиц, это право носит индивидуальный характер.

Право на свободу собраний не является абсолютным и может быть ограничено. Также необходимо учитывать, что международные правовые нормы защищают только право на мирные собрания.

Свобода объединений

Статья 102 Конституции Латвийской Республики
Статья 20 Всеобщей декларации прав человека
Статья 22 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 11 Европейской Конвенции о защите прав человека
 

Свобода объединений гарантирует право объединяться в общества, политические партии и другие общественные организации для достижения любой общей цели, не запрещённой законом. Статья 20 Всеобщей декларации прав человека ООН также содержит особое указание на то, что никого нельзя принуждать к вступлению в какую-либо организацию.

Свобода объединений может иметь различные формы выражения – культурные, спортивные, художественные, образовательные, благотворительные, идеологические группы, группы по интересам и другие объединения лиц. Особыми формами выражения свободы объединений считаются политические партии, религиозные организации и профсоюзы.

Право на частную и семейную жизнь

Статья 96 Конституции Латвийской Республики
Статья 12 Всеобщей декларации прав человека
Статья 17 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 8 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод
 

Право на частную жизнь включает: идентичность, физическую или моральную неприкосновенность, в том числе честь и достоинство, собственное жизненное пространство, сексуальные действия и социальные отношения, отношения с другими лицами, включая информацию об этих отношениях. Оно также включает право хранить свою частную жизнь в тайне от других частных лиц. Государство обязано не только само безосновательно не вмешиваться в частную жизнь индивидов, но и охранять их от оскорблений сограждан и средств массовой информации.

Жалобы, касающиеся права личности на частную жизнь, связаны с различными вопросами – неприкосновенностью корреспонденции и жилища, допустимостью разглашения информации, передачей фамилий на латышском языке, использованием фотографий, прослушиванием телефонных разговоров, контролем электронной почты и установкой камер без предварительного предупреждения, защитой личных данных и др.

В свою очередь, право личности на семейную жизнь включает в себя такие аспекты, как заключение брака, неприкосновенность семейной жизни, право создавать семью и т. д.

Свобода мысли, совести и религии

Статья 99 Конституции Латвийской Республики
Статья 18 Всеобщей декларации прав человека
Статья 19 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 9 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, а также статья 2 Первого протокола
 

Каждая личность имеет право на свободу мысли, совести и религиозных убеждений. Как указано в Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как индивидуально, так и сообща с другими, отправляя культовые, религиозные или ритуальные церемонии или проповедуя учение. Это также право не исповедовать и не практиковать религию, если человек этого не хочет.

Убеждения личности связаны не только с религией. Это любые убеждения личности, имеющие для неё серьёзное и важное значение. Это может быть, например, пацифизм или философские убеждения личности.

Эти права также направлены на сохранение плюрализма в обществе. Однако люди должны считаться с тем, что их убеждения могут широко отвергаться обществом, а также то, что существует пропаганда других убеждений.

Свобода передвижения

Статья 98 Конституции Латвийской Республики
Статья 9 и 13 Всеобщей декларации прав человека
Статья 12 и 13 Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
Статья 2, 3 и 4 Четвёртого протокола и статья 1, 6 (5) Седьмого протокола к Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод
 

Свобода передвижения – это право на беспрепятственное передвижение по территории и выбора места жительства. Кроме того, она предусматривает, что каждый вправе свободно покинуть любое государство, включая то, гражданином которого он является. Эта свобода предусматривает, что граждане страны не могут быть из неё изгнаны и имеют право въезда в свою страну, также запрещается массовое изгнание иностранцев.

Право состоять на государственной службе

Статья 101 Конституции Латвийской Республики
Статья 21 Всеобщей декларации прав человека
Статья 17 25? Международного пакта ООН о гражданских и политических правах
 

Право состоять на государственной службе отделимо от права лица на занятость. Работа на государственной службе отличается от работы, выполняемой в частном секторе, как юридическими аспектами установления правовых отношений, так и целью выполняемой работы, которая тесно связана с выполнением государственных задач.

Способ использования права состоять на государственной службе в Латвии определён законом, на что также указывает формулировка Конституции – «Каждый гражданин Латвии имеет право предусмотренным законом образом участвовать в деятельности государства и самоуправлений, а также состоять на государственной службе». Государство не обязано обеспечивать доступ к государственной службе для всех, кто этого хочет, но предъявляемые критерии должны быть объективными.

Закон содержит ряд ограничений для лиц, желающих состоять на этой службе – например, они должны быть гражданами государства, лояльными по отношению к демократии и др. Это право направлено на обеспечение легитимности демократического государственного устройства.