Виды дискриминации

Дискриминация – это запрещённое неравное отношение, целью или результатом которого является постановка лица в менее благоприятную ситуацию по отношению к другому лицу, которое находится в обстоятельствах, сравнимых с этим лицом, и в основе которого лежит проявление запрещённого неравного отношения, в том числе ущемление прав лица и указание дискриминировать лицо.

Запрет на дискриминацию полностью охватывает отношения между государством и индивидом и применяется также в отдельных сферах частного права, например, в трудовых отношениях.

Дискриминацией не считается неравное отношение, если различное отношение соответствует объективному требованию, если цель этого требования правомерна, и средства, выбранные для её достижения, соразмерны. Дискриминация не усматривается в мероприятиях социальной защиты, например, особые права в связи с беременностью и материнством. Также различные положительные мероприятия, направленные на стимулирование соблюдения прав какой-либо малозащищённой группы (положительная дискриминация), не считаются дискриминацией.

Виды дискриминации

Прямая дискриминация проявляется в случаях, когда ситуация по отношению к лицу отличается и является менее благоприятной, чем по отношению к другому лицу, и в основе этого отношения лежит какой-либо запрещенный признак дискриминации.

В Латвии очень широко распространены случаи проявления прямой дискриминации, когда на работу не принимаются женщины и пожилые люди. Прямая дискриминация допустима только в том случае, если к тому есть обоснованная и объективная предпосылка. Например, на работу в китайский ресторан на роль обслуживающего персонала можно выбирать людей с восточной внешностью и отвергать кандидатов, не соответствующих выдвинутому требованию. Тем не менее по отношению к работникам кухни, которых не видят посетители, выдвигать подобное требование недопустимо.

 

Косвенная дискриминация может быть установлена в случаях, когда, казалось бы, нейтральное правило, критерий или практика ставит группу лиц (которую объединяет какой-либо общий признак дискриминации) в особенно неблагоприятное положение в сравнении с другой группой. В таком случае проявляется ситуация, при которой лицу не запрещается осуществлять свои права по причине принадлежности к определенной группе, однако возможности или приобретения этой конкретной группы не являются равноценными. Например, требуя у официанток носить на работу короткие юбки, исключаются мусульманские и более зрелые женщины. Нельзя принимать за косвенную дискриминацию случай, когда такое правило, критерий или практика объективно обоснована правовой целью и средства, выбранные для её достижения умеренны.

 

Домогательство лица (англ. яз. - harassment) является видом дискриминации, когда человек подвергается подчинению такому, по его мнению, нежелательному действию, цель или результат которого задевает достоинство данного человека или в создании запугивающей, враждебной, унизительной или притесняющей среды. Например, рабочий коллектив притесняет коллегу гомосексуалиста или же мужчина регулярно выражает комплименты своей коллеге относительно её женственной привлекательности, таким образом заставляя её чувствовать себя неудобно.

 

Указание или побуждение к дискриминации так же является видом дискриминации, который проявляется в случаях, когда высказывается указание другой персоне дискриминировать кое-либо лицо, основываясь на запрещенном критерии. Например, владелец ночного клуба приказывает охране не впускать в клуб людей цыганской национальности.

 

Запрещено создавать неблагоприятные последствия реагируя на жалобу о дискриминации, судебном процессе или на поддержку другого лица, которое выступило против проявленной дискриминации. Этот запрет относится к сфере занятости и другим сферам, на которые распространяется запрет дискриминации по расовому или национальному признаку.